В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прокуроры проверяют взрыв в трехэтажке города Тогучина в Новосибирской области

Сообщается, что предположительно взрыв газа произошел в одной из квартир на первом этаже трехэтажного дома в по адресу: ул. Вокзальная, 52. После хлопка начался пожар.

– В результате пожара огнем повреждены квартиры и общее имущество жилого дома: окна, двери, облицовка. Эвакуировано 12 человек, один местный житель пострадал. Он доставлен в реанимацию больницы с ожогами. Причины пожара устанавливаются сотрудниками и , – комментируют в прокуратуре Новосибирской области.

На месте происшествия, помимо следователей и спасателей, работает прокурор Тогучинского района Анна Чурун, занимаясь координацией действий .

В ведомстве добавляют, что в ходе проверки под особый контроль попадут должностные лица местной управляющей организации (ОАО «ЖКХ г. Тогучина»), а также чиновники администраций города Тогучина и Тогучинского района. Прокуроры выяснят, насколько оперативно и грамотно они приняли меры для ликвидации последствий. В случае нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, в 2021 году было зафиксировано несколько взрывов газа: в январе разгерметизация газового оборудования произошла на СТО в Ленинском районе, в начале июня взорвались баллоны в производственном цехе Советского района, унеся жизнь человека, а в середине июня взорвалась и сгорела газовая автозаправка на Гусинобродском шоссе.

Александр Могилин