В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пять человек погибли при пожаре в Уссурийске, возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбудили по факту гибели пятерых человек при пожаре в частном доме в , сообщает пресс-служба по .

Пять человек погибли при пожаре в Уссурийске, возбуждено уголовное дело
Фото: Мир24Мир24

«Во время тушения пожара в одноэтажном доме по улице Столетова в Уссурийске погибли пять человек (мужчины и женщина). На место происшествия выехали следователи, проведен осмотр, личности пострадавших установлены», – говорится в сообщении.

Сигнал о возгорании в частном доме, разделенном на два домохозяйства, поступил в 20:41 (13:41 мск) понедельника. В тушении были задействованы 15 человек и пять единиц техники, уточняеЧС.

Следователи предварительно установили, что жители дома злоупотребляли алкогольными напитками. По одной из версий, возгорание могло произойти из-за неосторожного обращения с огнем. Владельцы второй части дома успели собрать необходимые вещи и уехали к родственникам.

Глава регионко отметил, что, несмотря оперативное прибытие спасателей на место происшествия, помочь людям было уже невозможно.

«Вероятнее всего, люди отправились угарным газом. Неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание – установит экспертиза. Муниципалитет окажет помощь в организации похорон и поддержит семью, проживающую во второй половине дома», – отметил губернатор в Telegram-канале.

Ранее ке произошел пожар в многоквартирном деревянном доме. Открытое горение наблюдалось на втором этаже, пламя быстро перекинулось на крышу здания. Спасатели эвакуировали жителей двухэтажного дома. Помощь медиков потребовалась пяти пострадавшим, среди них был и ребенок.