В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кузбассе похоронили погибших на «Листвяжной» горноспасателей

В Кузбассе похоронили погибших на «Листвяжной» горноспасателей
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

В минувшее воскресенье в Кузбассе простились с тремя горноспасателями, погибшими в результате аварии на угольной шахте «Листвяжной». Церемонии прошли в и Осинники.

В Осинниках похоронили , в Калтане - Алексея Рылова и , уточнили в правительстве .

«Сейчас со всеми родственниками погибших работают социальные службы для определения необходимого объема помощи, не только материальной, но и по обучению детей, трудоустройству, решению жилищных и других вопросов. Во вторник мы встретимся со всеми родственниками погибших, затем я буду принимать всех индивидуально, чтобы дополнительно выслушать просьбы каждого, чем мы можем помочь», - привел слова кемеровского губернатора сайт областного правительства.

Вчера гендиректор военизированной горноспасательной части сообщил о том, что в «Листвяжной» сталось обследовать 6 км тоннелей. Эти работы осложняются, прежде всего, наличием в шахте метана и окиси углерода. По данным главного управления МЧС по Кемеровской области, для создания безопасных условий работы с поверхности бурят скважины для подачи флегматизирующих, инертизирующих и огнетушащих веществ.

Фото: главное управления МЧС по Кемеровской области