В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В 2022 году в Якутии планируют восстановить до 100 тысяч га леса

Власти планируют восстановить 100 тыс. га леса в 2022 году, сообщили в пятницу в пресс-службе регионального правительства.

В 2022 году в Якутии планируют восстановить до 100 тысяч га леса
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Видео дня

«В 2021 году в Якутии было восстановлено около 95 тыс. га леса, в следующем году эта цифра увеличится до 100 тыс. га», — говорится в сообщении. Отмечается, что в регионе продолжат работу по посадке деревьев и организации лесопитомников.

Как добавили в пресс-службе, создается план мероприятий по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров на 2022 год. «Он будет утвержден у главы ре

иколаева

до конца года и будет направлен на сокращение количества и площади лесных пожаров в 2022 году, снижение ущерба, увеличения количества ликвидированных в течение первых суток лесных пожаров», — добавили в правительстве.

«В свете трагедии, произошедшей в селе Бясь-Кюёль, во главу угла мы ставим вопросы безопасности наших населенных пунктов. Мы надеемся, что благодаря увеличению финансовых средств из федерального бюджета, которое произошло благодаря работе главы республики

Айсена Николаева

, это работа будет усилена. Повторения этой ситуации мы себе не позволим. Будем уделять внимание своевременному тушению пожаров. В разы увеличим авиа- и пеший мониторинг», — привели в сообщении слова первого заместителя председателя правительст

Садовникова

.

Ранее глава Якутии

Айсен Николаев

отм в интервью ТАСС, что ущерб лесному фонду Якутии от пожаров в этом году, по предварительным данным, оценивается в 1,6 млрд рублей. Как сообщали власти Якутии, в 2022 году из федерального бюджета предусмотрят свыше 1,6 млрд рублей на тушение лесных пожаров и меры пожарной безопасности в Якутии. Финансирование на 2022 год увеличено более чем на 1,17 млрд рублей.

О трагедии

В августе в селе Бясь-Кюёль, возле которого действовали два пожара, огонь из-за сильного ветра перекинулся на хозяйственные постройки через минерализованную полосу, проводилась эвакуация. Пострадавших не было. Огонь уничтожил шесть многоквартирных домов (15 квартир) и 26 индивидуальных жилых домов. Часть жителей пожелала получить компенсацию деньгами, поэтому решили построить 34 дома. В середине октября все жители села, чьи дома уничтожил пожар, получили новое жилье. Построенные дома были благоустроены, к ним провели высокоскоростной интернет, также возвели новые коровники, ферму на 100 животных.