В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Транснефть – Сибирь" обновила вдольтрассовую ЛЭП нефтепровода в Югре

"Транснефть – Сибирь" обновила вдольтрассовую ЛЭП нефтепровода в Югре
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В АО "Транснефть – Сибирь" завершена замена 143 километров вдольтрассовой линии электропередачи ВЛ-10 кВ на участке магистрального нефтепровода (МН) Красноленинская – Шаим – Конда. Работы в рамках программы технического перевооружения стартовали в этом году.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Транснефть – Сибирь", специалисты заменили на двухтрансформаторные 14 пунктов контроля и управления, а также обновили 14 автоматических пунктов секционирования, которые обеспечивают бесперебойное электроснабжение потребителей.

Кроме того, был смонтирован и подключен пункт автоматического регулирования напряжения для поддержания требуемой величины на удаленных от источника точках электропотребления. Установлены индикаторы короткого замыкания, позволяющие оперативно определять места повреждения на линии, применена полимерная подвесная изоляция. Для защиты от грозового перенапряжения ВЛ была оснащена длинно-искровыми разрядниками. Ввод вдольтрассовой ЛЭП состоялся точно по графику.

Мероприятия по повышению надежности объектов вдольтрассовой линии электропередачи АО "Транснефть – Сибирь" проводились в строгом соответствии с нормативными документами и российским законодательством в области промышленной, пожарной и экологической безопасности. Применение современного энергоэффективного оборудования позволит обеспечить его отказоустойчивость и, соответственно, повысить надежность и безопасность транспортировки нефти по нефтепроводу Красноленинская – Шаим – Конда.