В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Проститься с погибшими при пожаре на рязанском заводе пришли более 2000 человек

Церемония прошла перед местным Домом культуры. Проститься с 15 из 17 рабочих (двух других похоронят 26 октября) пришли более двух тысяч человек. Для родственников подготовили столы, стулья, скамейки, на улице звучала траурная музыка.

Проститься с погибшими при пожаре на рязанском заводе пришли более 2000 человек
Фото: 62info.ru62info.ru

Видео дня

Трагедия коснулась каждого второго жителя посёлка, отметил родственник погибшего.

В роковую пятницу остались без близкого человека матери и отцы, жёны, дети, друзья и соседи. «Миша, сыночек, если бы я знала — я бы ни за что тебя не отпустила», - рыдая, говорила мать, прощаясь с умершим.

«Я буду учиться, папочка, я обязательно выучусь, приеду к тебе и всё расскажу», - не сдерживала слёз у гроба девушка.

Бригада хорошо общалась внутри коллектива, к тому же их знали многие местные жители. Каждый причастный к трагедии справлялся со своей болью по-своему: одним помогало тихое стояние в стороне, в основном это были мужчины, а другие не сдерживали слёз и эмоций. Так, жене одного из погибших понадобилась помощь медиков. Из разговора с семьёй выяснилось, что женщина ничего не ела с утра и была истощена.

На церемонии также работали психологи из Национального медицинского исследовательского центра имени Сербского, которые были с родственниками и в день трагедии.

Почтить память безвременно ушедших приехали глава региона , зампред правительства , депутат облдумы , глава администрации Шиловского района Владимир Луканцов, глава района Елена Синетова.

Губернатор выразил глубокие соболезнования каждой семье, потерявшей родственников, и возложил цветы. Также у стенда с фотографиями бригады расположили венки от и экономического развития и от коллектива завода «Эластик».

По словам Луканцова, в посёлке все друг друга знают, поэтому трагедия стала большой утратой: «Мы скорбим, мы обязаны окружить вниманием семьи погибших, обязаны сделать всё, чтобы дети, внуки воспитывались дальше».

В начале мероприятия с погибшими простились самые близкие, а потом к семьям смогли подойти друзья, соседи, знакомые. Затем руководитель социального отдела Касимовской епархии протиерей , настоятель Александро-Невского храма протоиерей Андрей Носань провели отпевание на площади перед ДК.

Похоронили погибших на местном кладбище.

Напомним, 22 октября в производственном цехе ООО «Разряд» на территории завода «Эластик» произошёл пожар. Погибли 17 человек, среди них одна женщина. По предварительным данным, причиной трагедии стало замыкание в конвейерной ленте по отгрузке пороха.