В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российских туристов в Анталье арестовали за поджог лесов

Туристы из пожаловались, что их арестовали в турецкой за поджог, который они не совершали, сообщает телеграм-канал Mash.

Группа из семи человек гуляла по Ликийской тропе и наткнулась на природный пожар. По словам россиян, они попытались потушить огонь самостоятельно, но поняли, что не справятся и позвонили в службу спасения.

На выходе из леса группу туристов приняли местные полицейские. Россиян доставили в отделение и предоставили адвоката, который не разговаривает даже по-английски. Утверждается что российское консульство на обращения никак не реагирует.

Уже состоялся предварительный суд, решивший арестовать отдыхающих. Их везут в местную тюрьму, скоро они останутся без связи. По словам , скорее всего, подозреваемых депортируют через неделю после официального решения суда. Туристам сообщили, что им может грозить лишение свободы на срок от двух до семи лет.

Природные пожары бушевали в Турции минувшим летом. В результате погибли восемь человек, не менее 770 пострадали. Президент Тайип Эрдоган назвал лесные пожары международной угрозой, которая сравнима с пандемией и терроризмом.

14 августа самолет Бе-200 с пятью россиянами и тремя гражданами Турции на борту разбился у города Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Главное управление лесного хозяйства Турции использовало арендованную у России авиамашину для тушения лесных пожаров.