В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Утечка газа произошла в Чите на улице Гайдара, 1 - очевидец

Утечка газа произошла в Чите на улице Гайдара, 1 - очевидец
Фото: Zab.ruZab.ru

Жительница , проживающая по адресу Гайдара, 1, пожаловалась на сильный запах газа в подъезде. По её словам, ситуация повторяется из раза в раз и особенно обостряется зимой. 

«С позавчерашнего дня у нас была сильная утечка газа в подъезде. Я позвонила в аварийку, они мне сообщили, что утечка газа по всему городу, что машине некогда, одна на весь город, она не справляется, что залили некачественный газ, сказали откройте дверь в подъезде. Я открыла и запах стал ещё сильнее, чем при закрытой. Я ребёнка «эвакуировала» к бабушке, звонилту МЧС, никто ничего не знал, что происходит, газовщики никуда не сообщали. В итоге приехали очень поздно, часам к 10 вечера» - сообщила читинка.

В газовой компании «Читаоблгаз прокомментировали информацию следующим образом:

«Это не утечки газа. Газ пришёл с повышенным содержанием одорантов и поэтому кажется, что запах газа. Аварийно-диспетчерская служба выезжает и проверяет. На Гайдара, 1 вчера была заявка, выезжали, проверили – утечки не было. Аварийная служба работает в усиленном режиме, проверяет каждую заявку», - сообщили в диспетчерской.

По словам читинки, ситуация с запахом газа в подъезде неоднократная, были утечки и до этого. Кроме того, зимой ситуация повторяется постоянно.

_____________________________________________________________________________________________________________________

Одорант - вещество, используемое в качестве примеси к газу для придания ему запаха, по большей части предупреждающего.