В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

После двух лет судебного процесса пожарных, тушивших ТЦ «Зимняя вишня», обвинили в халатности

После двух лет судебного процесса Ленинский суд признал двоих пожарных на на, руководивших тушением ТЦ «Зимняя вишня», виновными в халатности. Как следует из оглашаемого приговора, они ненадлежащим образом исполнили свои обязанности, что повлекло смерть двух и более лиц. Об этом пишет ТАСС.

После двух лет судебного процесса пожарных, тушивших ТЦ «Зимняя вишня», обвинили в халатности
Фото: 2x2.su2x2.su

Официальный представителико сообщила, что вина подсудимых была доказана после поминутного восстановления событий трагедии. Были выявлены конкретные недостатки спасательной операции со стороны некоторых пожарных.

Помимо этого, обнаружили и отсутствие проверок региональныЧС по соблюдению требований противопожарной безопасности. А также неверные действия и некомпетентные решения сотрудников Госстройнадзора при выдаче документов, подтверждающих соответствие здания ТЦ строительным правилам и нормам.

Напомним, торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» в Кемерове загорелся 25 марта около 12.00 по московскому времени. По информации Главного управления МЧС по Кемеровской области, в пожаре погибли 37 посетителей центра, из которых девять детей.

Пожар начался на четвертом этаже торгового центра, где расположены детские аттракционы. По одной из версий, причиной возгорания стало короткое замыкание в механизме одного из них.