В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В храме Христа Спасителя прошел молебен с поминанием трагически погибшего Евгения Зиничева

, 17 сентября. //. Молебен в честь покровительницы пожарных иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" с участием руководства прошел в пятницу в храме в Москве, передает корреспондент ТАСС.

В ходе традиционного для ведомства молебна отдельно упомянули трагически погибшего министра . "Больно, что мы потеряли этого человека, но то, как отошел в вечность Евгений Николаевич, достойно министра чрезвычайных ситуаций. Этот подвиг, как символ того внутреннего духа, той силы в груди воина-бойца, которую селит в сердце каждого человека господь", - говорилось в молитве.

В молебне приняли участие порядка 400 человек, в том числе врио главы МЧС , статс-секретарь - заместитель министра Алексей Серко, заместители министра Николай Гречушкин, Анатолий Супруновский и . Также присутствовали руководители департаментов и их заместители, сотрудники МЧС и курсанты ведомственных учебных заведений.

Глава МЧС погиб 8 сентября во время арктических учений в , спасая кинорежиссера , прибывшего туда для выбора места съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути. Глава государства присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно за героизм, мужество и отвагу.

Молебен иконе "Неопалимая Купина" проводится ежегодно 17 сентября по всей стране. Пожарные и спасатели особо почитают эту икону и считают ее своей заступницей и покровительницей.