В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Погорельцам с Почтового в Оренбурге выплатят по 100 тыс. рублей

Погорельцам с Почтового в Оренбурге выплатят по 100 тыс. рублей
Фото: ProOrenProOren

В погорельцам с переулка Почтовый выплатят по 100 тыс. рублей. Деньги выделят из резервного фонда городской администрации.

Видео дня

Решение о выплатах приняли на заседании межведомственной комиссии 14 сентября. Комиссия рассмотрела вопрос о порядке определения размера помощи гражданам, у кого в огне сгорело имущество — мебель, бытовая техника. Компенсацию получат оренбуржцы из дома № 2/24/1 на переулках Мастерском, Южном, Почтовом, домах №№ 3, 5, 7 на переулке Почтовом, №№ 6, 10 на переулке Мастерском.

Сто тысяч рублей — это фиксированный размер помощи на одно жилое помещение, уточнили в мэрии. Если квартира находилась в общей собственности, то деньги перечислят в равных долях каждому собственнику. При наличии соглашения между собственниками помощь получит кто-то один.

Для получения компенсации необходимо предоставить пакет документов в управление по социальной политике на проспекте Знаменский, 1/1. По информации на 15 сентября, подано 14 пакетов документов. Выплаты начнутся с 20 сентября.

Напомним, пожар на переулке Почтовом случился днем 14 августа. Сначала загорелось неэксплуатируемое здание, а затем огонь перекинулся и на жилые постройки. Ликвидацию пожара осложняли и газовые баллоны, которые находились в жилых домах. Чтобы потушить огонь пожарным потребовалось больше 12 часов. Дотушивание очагов продолжалось и на следующий день — 15 августа.

К счастью, погибших на пожаре нет. Но без крыши над головой остались несколько десятков оренбуржцев. Пожар уничтожил или повредил 26 жилых помещений. Всем пострадавшим оренбуржцам сразу после пожара выплатили по 10 тыс. рублей, а также помогли восстановить документы.

Тогда городские власти пообещали оценить ущерб и решить вопрос о выплате компенсации погорельцам. Оценку проводила . Пока о результатах ни городские, ни областные власти не сообщали.

Добавим, что по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Причина возгорания до сих пор публично не называлась. Тем не менее, сами жители и горожане уверены, что это был поджог. Но ни в полиции, ни в эту версию не подтверждают.