В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Смертельная авария и штраф за отсутствие ПЦР-теста: что случилось в Калининграде и стране за выходные

Смертельное ДТП, поиск пропавших и семейство лис в — о чём писал «Клопс» 11 и 12 сентября, читайте в нашей традиционной подборке.

Смертельная авария и штраф за отсутствие ПЦР-теста: что случилось в Калининграде и стране за выходные
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

1. На улице Невского днём в субботу, 11 сентября, мотоциклист врезался в BMW и погиб. Очевидец рассказал о первых минутах после аварии и добавил, что в машине ехала женщина с ребёнком. Мотоциклом управлял 37-летний мужчина, он скончался на месте аварии.

Видео дня

2. В в воскресенье, 12 сентября, рухнул самолёт L-410, погибли четверо. Трагедия произошла около райцентра Казачинск в ходе повторного захода на посадку. На борту воздушного судна находились 16 человек.

3. На улице Батальной вечером в воскресенье, 12 сентября, произошёл пожар в квартире на восьмом этаже. По информации очевидцев, огнём были охвачены три этажа. Из одной квартиры эвакуировали пожилую пару.

4. В госпитализировали ещё троих человек из дома на Совхозной, где жили насмерть отравившиеся бабушка и внучка. Всего за два дня в больницу попали девять человек с той же улицы.

5. В посёлке Храброво 30-летний парень и 26-летняя девушка из Калининграда пристегнули друг друга наручниками и не смогли их снять. Пара вызвала спасателей.

6. Под Светлым нашли тело 87-летней женщины, которая 5 сентября ушла за грибами и пропала. Погибшую обнаружили днём в субботу, 11 сентября. Тело пенсионерки при помощи квадрокоптера отыскали в поле у посёлка Взморье.

7. В Чкаловске часть жителей СНТ выступила против закольцовки «Тропы здоровья» вокруг Голубого ручья.

8. В Калининграде разыскивают мужчину, который нашёл чужую потерянную банковскую карту и расплатился ею в магазине.

9. Жителя оштрафовали на 15 тысяч рублей: после прилёта из-за границы он не сдал ПЦР-тест на коронавирус.

10. В Общественной палате начнёт работу центр наблюдения за ходом голосования на выборах-2021.

11. Бизнес-омбудсмен назвал профессии с зарплатой больше миллиона рублей. Столько получают некоторые работники обрабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговли, финансовой, страховой, научных и технических отраслей, области информации и связи.

12. Возле домов в бывшем Балтрайоне Калининграда поселилось семейство лис. Дикие животные нападают на уток, лебедей и домашнюю птицу.