В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Сопутствующий урон»: военкор оценил действия США в Кабуле

«Сопутствующий урон»: военкор оценил действия США в Кабуле
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Удар американского беспилотника по террористу-смертнику, который готовил теракт в кабульском аэропорту, можно было нанести в более подходящий момент. Об этом «Звезде» заявил военный корреспондент «» .

Дело в том, отмечает он, что организация самой атаки, время и место ее проведения, привели к жертвам среди гражданского населения.

«Удар был нанесен в очень густонаселенном районе и не по дороге, как можно было бы ожидать. Машина смертника находилась во дворе жилого дома и была начинена взрывчаткой. Надо было выждать момент и нанести удар, когда рядом не будет гражданских. У американцев подобные потери называются "сопутствующим уроном" и никогда они с ними не считались. Для них главное - жизни солдат, которым этот смертник гипотетически угрожал», - заявил Коц.

Ранее стало известно о нанесении ракетного удара по окрестностям . Позже в Сети появилось видео, предположительно, с места атаки. На нем, якобы, опубликованы последствия удара с БПЛА.

«Удар нанесли с воздуха. По предварительным данным, их нельзя проверить, шесть человек погибли. Из них четверо детей. После удара возник пожар, долго туда не могли проехать спасатели. Люди тушили огонь самостоятельно», - добавил военкор.

О готовящемся теракте накануне предупредил глава Белого дома . Сегодня на сайте посольства в Кабуле было опубликовано экстренное заявление. Дипломаты рекомендовали гражданам США держаться подальше от территории вокруг кабульского аэропорта.