В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

БПЛА задействованы в тушении лесных пожаров в Турции

успешно использует беспилотники в различных направлениях: от антитеррористических операций до защиты территориальных вод и тушения пожаров.

БПЛА задействованы в тушении лесных пожаров в Турции
Фото: RusTurkey.comRusTurkey.com

Беспилотники с помощью термальных камер передают в соответствующие центры видеоизображение в режиме реального времени, что позволяет оперативно выявлять очаги возгорания, оценивать уровень угрозы и передавать пожарным службам координаты местности.

В частности, с начала лесных пожаров в Турции 30 июля беспилотники точно передавали координаты районов, где возобновились пожары после полного тушения, границы продолжающихся пожаров и направление их распространения.

Министерство сельского и лесного хозяйства Турции увеличивает число беспилотников с целью оперативного выявления очагов возгорания и эффективного тушения лесных пожаров.

Беспилотные летательные аппараты и вертолеты начали широко применять для защиты лесных массивов Турции с 2020 года, а в текущем году Главному управлению лесного хозяйства при республики были переданы еще четыре БПЛА.

Летательные аппараты применяются для мониторинга лесных массивов и тушения пожаров на обширной территории, протяженностью 1 650 км – от на северо-западе Турции до юго-восточной провинции Хатай, а также в лесах турецкого .

Особое внимание уделяется районам, где вероятность пожаров традиционно высока.

Беспилотники в сезон пожаров работают в режиме 24/7.