В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Три новых очага и эвакуация отелей: пожар в Турции распространяется

, 29 июл – РИА Новости . Страшный пожар в начал распространяться на другие провинции. Новые очаги вспыхнули в еще трех курортных регионах страны, кроме того власти эвакуируют жителей и туристов из Мармариса: огонь подошел вплотную к отелям, сообщают РИА Новости.

Пожар, вспыхнувший в районе Манавгата турецкой , продолжает захватывать новые площади. Сейчас сильно горит Мармарис – настолько, что власти приступили к эвакуации местного населения и отдыхающих, поскольку огонь вплотную подошел к жилым домам и отелям. При этом, как отмечают местные СМИ, эвакуация носит профилактический характер: остается надежда на то, что ветер "развернет" огонь в другую сторону.

Вместе с тем, за последние часы зарегистрированы еще три очага возгорания: новые пожары вспыхнули в курортном Гюверджинлик , Дидим (провинция Айдын) и Еникей (район Аланьи).

По информации министра сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли, пострадали как минимум 183 человека. Пять вертолетов, один самолет и 30 пожарных машин участвуют в тушении лесного пожара в районе курорта Мармариса. Продолжается также тушение лесных пожаров в районе Аксеки провинции Анталья, районе Силифке провинции Мерсин, районе Караисали провинции Адана, районе Пос провинции Османие и районе Яхьялы провинции Кайсери. 

Тем временем турецкие власти уже начали расследование причин

ые за попытки причинить вред нашей природе и лесам в ближайшее время ответят за это. Мы молимся за героев, сражающихся с пожарами. Все возможности нашей страны мобилизованы для борьбы с бедствием", - прокомментировал ситуацию глава департамента коммуникаций администрации президента страны Фахреттин Алтун.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, пожар в Турции вспыхнул накануне в Анталье, из-за жары и ветра огонь быстро распространился на большие площади.