В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Волгоградской области огнеборцы спасли пожилого мужчину

В Волгоградской области огнеборцы спасли пожилого мужчину
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Огнеборцы справились с пожаром менее, чем за 20 минут и, главное, спасли обитателя квартиры – 70-летнего мужчину. Пострадавшему понадобилась медицинская помощь.

По предварительным оценкам экспертов, пожар в квартире вызвало короткое замыкание электропроводки.

Отметим, что замыкание электрооборудования привело, по мнению специалистов, к пожару в Кировском районе , где 2 июля на улице Волоколамская в ГСК «Тюльпан» загорелись вещи в кирпичном гараже. По той же причине, считают в по , сгорела кирпичная баня в поселке Приморск в Быковском районе.

Неисправность электропроводки привела и к тому, что 2 июля днем в , на улице Карла Маркса полностью сгорел автомобиль ГАЗ 3110, 2000 года выпуска.

Впрочем, статистика свидетельствует, что большинство пожаров, происходящих в волгоградском регионе, связано с так называемым «человеческим фактором». То есть жители Волгоградской области зачастую пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области напоминает о необходимости соблюдения таких правил - от этого зависят человеческие жизни и, кстати, сохранность имущества тоже.

Тимур Танин

Фото: Пресс-сС РФ по Волгоградской области