В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Число пострадавших растет: по взрыву на АЗС в Новосибирске возбуждено уголовное дело

Напомним, крупный пожар на автозаправке «Еврогаз» вдоль Гусинобродского шоссе в Октябрьском районе начался вчера, 14 июня, примерно в шесть часов вечера. Через некоторое время прогремела серия мощных взрывов, в результате которой некоторые баллоны и части АЗС разлетелись в радиусе 300-400 метров.

Видео дня

Как сообщают в региональном управлении МЧС, подобраться к огню было непросто, поскольку слишком часто происходили взрывы.

– Кроме того, огонь перекинулся на соседние гаражи, в которых происходила разгерметизация газовых баллонов. Для координации сил и средств на месте происшествия был развернут штаб пожаротушения. Всего на реагирование привлекалось 111 человек и 34 единиц техники, из них от 77 человек и 21 единица техники, – сообщили в пресс-службе управления МЧС РФ по Новосибирской области.

Изначально сообщалось о четырех пострадавших в результате взрыва и пожара на газовой АЗС. Под вечер в прокуратуре сообщили уже другую информацию:

– Площадь пожара составила около 1200 кв. метров. По состоянию на 20 часов 15 минут в результате пожара пострадало 16 человек, 12 из них госпитализировано с повреждениями различной степени тяжести.

фото со страницы в Facebook

Утром, 15 июня, число пострадавших увеличилось.

– Всего 33 пострадавших. 17 человек госпитализировали. 7 находятся в реанимации. 10 – в отделении ожогового центра. В том числе, 2 детей, – сообщила «Прецеденту» пресс-секретарь Новосибирской области Светлана Шуваева.

Ранее в МЧС сообщали о 35 пострадавших. Кстати, по информации депутата Новосибирского горсовета Игоря Титаренко, среди них есть и огнеборцы.

– Двое спасателей пострадали при ликвидации пожара: водитель, сержант Дмитрий Шац и старший пожарный, старшина внутренней службы Николай Поспелов. Они сейчас в больнице. Я нахожусь на связи с врачами и уверен, что они сделают все возможное, чтобы ребята быстро пошли на поправку. По какому-то странному совпадению пожар на АЗС произошёл в тот же день, в который 7 лет назад погиб Владимир Заровный, пожарный части 3. Его именем названа улица в Октябрьском районе. Спустя 7 лет его коллегам пришлось столкнуться с нелёгким испытанием, – написал Игорь Титаренко на своей странице в социальной сети.

Причины и обстоятельства происшествия выясняют следователи, сотрудники и . Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). История получила широкий общественный резонанс, поэтому расследование обещает быть громким.

Напомним, 8 июня также загорелся производственный цех в Советском районе, и возгорание сопровождалось взрывами газовых баллонов. В результате, под завалами спасатели нашли погибшую девушку-лаборанта.

Александр Могилин, фото пресс-службы МЧС РФ по НСО и Виктора Сорокина