В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Мьянме разбился военный Beechcraft 1900D

В Мьянме разбился военный Beechcraft 1900D
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

 Сегодня утром военный самолет Beechcraft 1900D, вылетел из международного аэропорта в столице . Он направлялся в Пьин О Лвин, на военный аэродром Анисакан в Мандалае. На борту находились 16 человек, в том числе 6 военных и 2 монаха. Им предстояло участвовать в закладке фундамента нового монастыря.

Самолет не прибыл в пункт назначения. По неизвестным причинам он разбился в 1,8 км от аэропорта Анисакан. Катастрофа произошла около 10:30 по местному времени.

В авиакатастрофе погибли 12 человек, находившихся в самолете. Еще четверо получили серьезные травмы. По некоторым данным, двое из них скончались в больнице.

Одной из жертв стал более 90-летний настоятель монастыря Зай Коне в Пьинмане, городе-спутнике Нейпьидо. 2 февраля 2021 года, на следующий день после военного переворота, он принял главу нынешней правящей хунты генерала Мин Аунг Хлаинга, подвергшегося критике во многих местных кругах. Среди выживших есть мальчик нескольких лет.

По сообщениям местных СМИ, к катастрофе, возможно, способствовала ужасная погода.

Разбившийся самолет - Beechcraft 1900D, рег. 4610, заводской UE-325, изготовлен в 1998 году. Принадлежал Tatmadaw Lei (ВВС Мьянмы).