В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На территории Психоневрологического интерната № 11 прошло практическое занятие, организованное инспекторами пожарной безопасности 3 отдела ЮВАО с привлечением пожарных.

«Добрый день, дорогие друзья! У всех присутствующих сегодня двойной праздник – День пожарной охраны и День защиты детей. Поэтому к вам в гости сегодня приехали пожарные!», – поприветствовала ребят инспектор . Пожарные рассказали из чего состоит пожарный автомобиль, какое оборудование они используют для тушения пожаров, с помощью чего и как они спасают людей в случае дорожно-транспортного происшествия. «А вы знаете, что у пожарного оборудование весит целых пятьдесят килограммов?!» - сказал один из присутствующих ребят. Да, это действительно так, и каждый из ребят понимает какие силы необходимо прикладывать для спасения человеческих жизней! После беседы пожарные подали воду на имитированный пожар. Что вызвало у ребят самые искренние, положительные эмоции. Ведь это очень важно совмещать познавательный процесс и игру. Каждый воспитанник хотел потрогать боевую одежду, прикоснуться к огнеборцу – настоящему герою, который каждый день спасает человеческие жизни. И, конечно же, сфотографироваться на память. На прощание воспитанники интерната поздравили пожарных с Днем пожарной охраны города Москвы, пожелали успехов в их нелегком труде и ежедневной борьбой с огнем!

На территории Психоневрологического интерната № 11 прошло практическое занятие, организованное инспекторами пожарной безопасности 3 отдела ЮВАО с привлечением пожарных.
Фото: Управа района Выхино-ЖулебиноУправа района Выхино-Жулебино