В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ОАО «Шахта «Угольная» привлечено к административной ответственности после проверки Ростехнадзора

Дальневосточное управление (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку ОАО «Шахта «Угольная», в ходе которой выявило 27 нарушений в области промышленной безопасности опасных производственных объектов (ОПО), а также правил безопасности в угольных шахтах, утвержденных приказом ведомства от 8 декабря 2020 года 507. Об этом говорится в сообщении Ростехнадзора.
Так, поверхностный склад пожарного оборудования не укомплектован согласно комплектации складов противопожарных материалов; не проведено комплексное обследование технического состояния здания и сооружений пожарной насосной станции или сооружений для проектирования их реконструкции или капитального ремонта; системой АГК не осуществляется непрерывный автоматический контроль содержания пыли в рудничной атмосфере шахты.
Кроме того, комплекс систем и средств системы АГК не оборудован газоаналитической шахтной многофункциональной системой «Микон III»; контроль и управление технологическими и производственными процессами в нормальных и аварийных условиях не объединены в многофункциональную систему безопасности. Также не обеспечена передача обработанной информации о пылевзрывоопасном состоянии горных выработок и срабатывании систем противоаварийной защиты на шахте по каналам связи в Дальневосточное управление Ростехнадзора.
Юридическое лицо и пять должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 300 тысяч рублей.
Шахта «Угольная» — угледобывающее предприятие в п. Угольные Копи, Анадырский район, Чукотский АО. Шахта разрабатывает Анадырское буроугольное месторождение, расположенное на северном побережье Анадырского лимана. ОАО Шахта «Угольная» в январе 2000 года в результате проведения реструктуризации угольной отрасли было образовано после закрытия шахты «Анадырская». Акционерами предприятия являются ОГУП «Чукотснаб», ОАО «Чукотэнерго», администрация Анадырского района, администрация .