В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Калининграде после взрыва и сильного пожара за месяц отремонтировали квартиру на Леонова

Калининградской семье за месяц отремонтировали квартиру на Леонова, где взорвался газ и случился пожар. Нанял бригаду и оплатил все материалы предприниматель .

В Калининграде после взрыва и сильного пожара за месяц отремонтировали квартиру на Леонова
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Происшествие случилось в конце апреля. Жилец включил газ и попытался закурить, после чего произошёл взрыв. Через несколько дней он скончался в больнице, а вдова его брата с двумя детьми осталась в разрушенной «трёшке».

Видео дня

Весь месяц представители депутата Макарова работали с пострадавшей от пожара семьёй. В той трагедии погиб мужчина: родственница погорельца с двумя детьми оказались без жилья.

Сразу после происшествия, администрация переселила людей в маневренный фонд. Уцелевшие от огня вещи, вывезли в гараж. Спустя несколько дней, в квартире начали работать строители. Кухню, коридор, санузел, пришлось восстанавливать полностью.

«Мы все видели, как она выглядела в начале мая. После взрыва здесь произошла трагедия: мужчина умер. У женщины два года назад муж был убит. Она осталась с детьми и без своего жилья. Мы быстро подключились и выделили им маневренный фонд. И благодаря Валерию Макарову, который за собственные деньги отремонтировал квартиру, сегодня это жильё готово. Поздравляю Елену и её детей, уже в ближайшее время она сможет вернуться», — сказал глава города .

Валерий Макаров приехал с подарком. Он отметил в этой истории роль СМИ: именно журналисты показали, в какую сложную ситуацию попали калининградцы.

«Здесь история очень трагичная. Хочу отметить «Клопс», который эту тему поднял и настойчиво стучался (делал заметки — ред.) про семью, детей. Благодаря тем подробностям, что были описаны, просто нельзя было не вклиниться. На эту семью свалилось много трагедий: но сегодня я вижу светлые лица, у мамы, ребятишек есть надежда. Я пожелал им, чтобы их чёрная полоса закончилась», — отметил Валерий Макаров.

Мать двоих детей Елена Орлова не ожидала, что через месяц после пожара сможет въехать в благоустроенную квартиру.

«Всё взорвалось, здесь было всё чёрное, выбило окна, двери, разрушилась стена! Я когда увидела жильё после взрыва, меня чуть удар не хватил. Ведь идти нам некуда. Валерий Макаров оказался замечательным человеком. Сейчас здесь ничего не узнать: ремонт классный, в такой короткий срок нам сделали красоту, мы не ожидали и хотим поскорее сюда вернуться. Сейчас переоформляем квартиру на сына, будем потихоньку переезжать. Скоро газ подключат. Спасибо всем, кто нам помогал. Мы счастливы!», — отметила Елена Орлова.

Пожар и взрыв в квартире на Леонова в случились в среду, 21 апреля. По информации регионального СКР, хозяин жилища был пьян и пытался закурить. Пострадавший был братом таксиста , которого нашли сожжённым в 2017 году на озере Пеньковом. В квартире на Леонова также проживали вдова и дети погибшего Андрея.