В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Тюмени родителей четырех погибших детей будут судить за мошенничество

В Тюмени родителей четырех погибших детей будут судить за мошенничество
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Перед судом предстанут супруги из , у которых в страшном пожаре погибли четыре ребенка. Об этом "Уралинформбюро" рассказали в областном .
По данным следствия, 30 сентября 2020 года рано утром загорелся жилой дом в СНТ "Малинка" под Тюменью. Причиной пожара стала неисправность электропроводки. В огне погибла четырехлетняя девочка, а трое мальчиков 12, 8 и 4 лет умерли в больнице. Так как родителей в момент пожара не было дома, уголовное дело завели по статье "оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству". Но в ходе расследования было заведено еще одно дело по статье "мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере".
"Сгоревший дом был куплен многодетными родителями по программе "Молодая семья" и с использованием средств материнского капитала. Обвиняемые предоставили в администрацию города ложные сведения о стоимости дома, завысив его цену, а незаконно полученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению", – пояснили следователи.
На данный момент расследование уголовного дела завершено, оно направлено в для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.