В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тюменские спасатели вшестером потушили крупный лесной пожар

В Нижнетавдинском районе () шестеро человек на протяжении пяти часов тушили крупный лесной пожар. Об этом URA.RU рассказал государственный инспектор по маломерным судам ГИМС по Юрий Слемнев, который стал одним из участников этих событий.
Тюменские спасатели вшестером потушили крупный лесной пожар
Фото: Ura.RuUra.Ru
«Мы втроем на катере патрулировали территорию Нижнетавдинского района. В какой-то момент мы заметили, как к одному из берегов подошел верховой пожар. Была угроза населенному пункту Киндер. Спасли лога, залитые водой. Из-за них огонь ушел в сторону большого поля. Из-за этого появился риск возникновения очень большого пожара, который уже невозможно было бы остановить», — рассказал Слемнев в беседе с URA.RU.
Он вызвал вертолет, который сделал около семи сбросов воды. По словам Слемнева, горение после этого прекратилось, но сам пожар не потух. Тогда он позвонил главе Нижнетавдинского района, который сказал, что к ним выехала танкетка с пятнадцатью лесниками и необходимым для тушения оборудованием.
«Я ответил ему, что они не успеют доехать и нужна более оперативная помощь. К нам приехала лодка, в которой были и. о. нашей пожарной части, лесник с авиабазы и с ними еще один человек. Они привезли шесть ранцев, и мы вшестером этот пожар тушили на протяжении пяти-шести часов. Не отдыхали ни минуты. Только когда набирали воду. Когда приехала основная группа, мы уже полностью потушили огонь», — добавил он.
Ранее URA.RU писало о том, что в Тюменской области из-за пожаров объявлен режим ЧС. Жителям региона категорически запрещено посещать леса.
Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.