В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В доме престарелых в Удмуртии произошёл пожар

В филиале Ижевского дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Машиностроителей, дом 76 произошёл пожар. По данному факту назначен прокурорская проверка, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.
Уточняется, что возгорание произошло ночью 9 мая в корпусе 2 в одном из тамбуров на третьем этаже. В результате происшествия никто не пострадал.
В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований федерального законодательства о пожарной безопасности при содержании и эксплуатации данного жилого здания, установлены причины произошедшего. При наличии оснований будут применены меры прокурорского реагирования.
Как сообщало ИА REGNUM, пожар в пансионате для престарелых «Второй дом» в подмосковном произошёл в ночь на 11 мая 2020 года. В результате в огне и позднее в больнице погибли 11 человек в возрасте от 66 до 90 лет. Причиной возгорания предварительно признана неисправность электросетей в здании. Позднее выяснилось, что хоспис работал незаконно. По документам он значился как обычный жилой дом.