В результате взрыва бензовозов в Кабуле погибли 7 и ранены 14 человек

В результате стихийного пожара, накрывшегося десятки бензовозов на стоянке на северной окраине столицы , погибло семь и было ранено 14 человек, сообщило в воскресенье афганское министерство внутренних дел. Огнем было уничтожено около ста грузовиков.
По словам представителя МВД Афганистана Тарика Ариана, следователи осмотрели остатки бензовозов и заправочную станцию. Пока не установлено, было ли это несчастным случаем или диверсией. По словам Ариана, пожар начался, когда искра подожгла бензовоз, стоявший крайним в ряду машин. Ближайшие машины были быстро охвачены огнем.
Пожар на северной окраине города перекинулся на дома и близлежащую заправочную станцию. Было разрушено несколько построек, отключено электричество в большей части Кабула. На место прибыли пожарные, но их возможности были ограничены, и потребовались часы, чтобы взять пламя под контроль. Водители грузовиков в воскресенье заблокировали дорогу, ведущую в этот район, требуя от правительства компенсации, уточняет Associated Press.