В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Площадь пожара на дачах под Курганом достигла 1,5 тысячи «квадратов»

Площадь пожара в заброшенных дачных домах в садовом товариществе «КМЗ-4» поом увеличилась до 1,5 тысячи квадратных метров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС по региону.

Огонь распространяется из-за сильных порывов ветра, которые достигают 19 м/c. В тушении пожара задействованы 79 человек и 26 единиц техники. Никто не пострадал.

Спасатели рассматривают возможность привлечения вертолёта Ми-8 для оказания помощи. Сейчас воздушная машина находится на территорити. Из-за сильного задымления движение по шоссе Тюнина перекрыто до полной ликвидации пожара.

Ранее на пожаре поью погибли восемь человек. Возгорание произошло ар в частном доме на площади 120 квадратных метров. Среди погибших двое детей и шестеро взрослых. Причина произошедшего неизвестна. В ликвидации огня участвовали 34 человека и 12 единиц техники.

24 апреля в посёлке Утёс на пожаре погибли четверо детей. Они были одни дома, когда вспыхнул огонь. Семья числится на учёте как неблагополучная. Известно, что у женщины восемь детей, на четверых из которых она лишена родительских прав. Было возбуждено уголовное дело.