В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Оренбурге ограничили доступ в здание Дома офицеров на Советской

В ограничили доступ в здание Дома офицеров на улице Советской. Соответствующий приказ выпустила инспекция государственной охраны объектов культурного наследия .
Документ датирован 27 апреля. В нем отмечается, что доступ в здание «Военного собрания» на ул. Советской, 48 приостановлен из-за «ухудшения его физического состояния». Приказ подписала начальник инспекции Кристина Летяго.
Согласно приказу, доступ в здание имеют только собственник или его представители, а также контролирующие органы.
Ранее в Доме офицеров приостановили работу кружки и детские секции. В качестве причины называлась проблема с коммуникациями. В 2020 году состояние здание начало ухудшаться, а на фасаде появились трещины. В 2019 году «Дом офицеров» потребовал ликвидировать котлован «Атриума». Проведенная экспертиза показала, что фундамент здания разрушается из-за непосредственной близости к яме. Влияние также оказывают и талые воды. Напомним, что в том же году на улице Советской в районе здания происходили провалы плитки.
В 2021 году в суд Оренбурга поступили дела в отношении , так как собственник не выполнил предписание госинспекции по разработке проекта охраны и реставрации здания. Однако суд пришел к выводу, что в действиях не было состава административного правонарушения и прекратил производство.