В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роман Терюшков и Виктор Неволин посетили фирму «СПРУТ»

Роман Терюшков и Виктор Неволин посетили фирму «СПРУТ»
Фото: runews24.rurunews24.ru

Компания была основана в далеком 1992 году. После землетрясения в (), которое произошло в 1988 году, спасатели поняли, что нет необходимого оборудования для некоторых видов работ.

По заданию предприятие принимало участие в разработке гидравлического аварийно-спасательного инструмента СПРУТ. Он до настоящего времени пользуется спросом и производится на этом предприятии. С 1994 года инструмент поставлен на снабжение МЧС России.

На днях фирму «СПРУТ» посетили министр физической культуры и спорта и глава Раменского городского округа Виктор Неволин. Гендиректор предприятия Владимир Губин провел гостей по цехам и показал продукцию.

Основные направления работы - проектирование и производство гидравлического аварийно-спасательного инструмента, строительного гидроинструмента и технологического оборудования, специальных тренажеров и тренажерных комплексов.

«СПРУТ» занимается и комплектацией автомобилей, предназначенных для доставки групп спасателей, комплекта аварийно-спасательного оборудования и инструмента к местам ЧС.

Стоит отметить, что помимо цехов компания имеет свою гидравлическую лабораторию, оснащенную стендами для испытаний. Это помогает предприятию удерживать лидирующие позиции в сфере аварийно-спасательного и строительного гидравлического оборудования.

«Сейчас мы находимся в стенах уникального предприятия: никто в России не производит аварийно-спасательное оборудование, которым бы пользовались все без исключения службы и ведомства, занимающиеся спасением жизни людей. То, что мы видим на предприятии, дорогого стоит: здесь идет процесс импортозамещения, произведенное оборудование востребовано на рынке», - заявил Роман Терюшков.

 

Фото: Администрация Раменского городского округа