В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Во Владимирской и Рязанской областях отмечается ухудшение ситуации с ландшафтными пожарами

ТАСС, 15 апреля. Число выездов пожарных подразделений на возгорания сухой травы в за сутки увеличилось почти вдвое, во Владимирской области общая площадь, поврежденная огнем, составила около 126 га, сгорели 13 строений. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службах региональных управлений МЧС РФ.
Количество загораний сухой травы на территории и Рязанской области стремительно растет с 9 апреля, отметили в пресс-службе регионального управления . За прошедший период пожарные расчеты выезжали 417 раз на тушение сухой травы, каждые сутки число возгораний увеличивается в разы. Так, если 13 апреля выездов было 69, то по итогам 14 апреля их стало 123.
На территории , по данным ГУ МЧС на 15 апреля, произошло 83 пала сухой травы, площадь ландшафтных пожаров составляет почти 126 га. В четверг в деревне Першково Гусь-Хрустального района в результате несанкционированного пала сухой растительности произошел переход огня на 13 строений. В связи ростом количества пожаров с 16 апреля в регионе установлен особый противопожарный режим, вводится запрет, в том числе на разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, соответствующее постановление подписал губернатор .
Ситуация стабилизируется
В в четверг ликвидировали все лесные пожары в лесхозах региона, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ. С 12 апреля из-за аномальной жары, сильного ветра и отсутствия осадков в регионе было зафиксировано 11 природных пожаров на общей площади более 522 га, самый крупный из них - на площади 464 га - был отмечен в лесничестве. На случай ухудшения ситуации в Воронежском аэропорту дежурит вертолет Ка-32 МЧС России, но в четверг в регионе местами уже начались небольшие дожди, метеорологи сообщают о том, что в регионе ожидается похолодание и осадки.
За прошедшие сутки в на 30% снизилось число пожаров, при этом число выездов на тушение сухой травы по-прежнему остается высоким. Во время пала сухой травы у частного дома в Прохоровском районе погибла пенсионерка, по факту происшествия следователи проводят проверку. А всего за три дня в регионе, по данным ГУ МЧС РФ, произошло 47 ландшафтных пожаров на общей площади более 33 га, 20 раз пожарные расчеты выезжали для тушения возгораний сухой травы, камыша и мусора. В за сутки зафиксировано 78 палов сухой растительности общей площадью более 66 гектаров.
В Брянской, Ивановской, Костромской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областях пожароопасная обстановка остается стабильной. Так, в , где уже второй день идут дожди, число пожаров снизилось, за прошедшие сутки поступило около 20 вызовов, в Костромской - пожарно-спасательные подразделения 16 раз выезжали на ликвидацию горения сухой травы, в Тамбовской - за минувшие двое суток зафиксировано шесть возгораний в лесах, огнем пройдено более 9 га. "В с начала года было 693 пала сухой травы на общей площади 536 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выездов стало меньше на 327", - отметили в пресс-службе регионального управления МЧС.