В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На алюминиевом заводе "Русал" в Новокузнецке произошел пожар

, 15 апреля. /ТАСС/. Возгорание произошло в одном из производственных цехов Новокузнецкого алюминиевого завода (входит в ) в . Огонь был оперативно потушен, пострадавших нет, сообщил в четверг заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, экологии и транспорту .
"На заводе "Русал" в корпусе 10 из-за пробоя изоляции произошло возгорание. Огонь был оперативно потушен. Пострадавших и погибших нет", - сообщил Панов.
В пресс-службе предприятия ТАСС пояснили, что из-за дефекта был нарушен технологический процесс, из-за чего от электрической дуги для плавки металлов началось воспламенение.
"Оборудование выведено в ремонт, предприятие работает в штатном режиме", - добавили в пресс-службе.
Алюминиевый завод работает в с 1943 года и выпускает сплавы для авиационной, автомобильной, строительной и электротехнической промышленности. в марте текущего года проводил на предприятии плановую проверку и выявил более 50 нарушений требований промышленной безопасности. За допущенные нарушения юридическому лицу и работникам были назначены административные штрафы на общую сумму около 420 тыс. рублей, предприятию было выдано предписание на устранение нарушений.