В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Неизвестные едва не сожгли аэродром под Калугой

Возле аэродрома в Орешково на территории неизвестные подожгли траву, в результате чего едва не произошёл крупный пожар. Как отметили местные жители, подобные инциденты случаются каждую весну. Пресс-служба аэродрома отреагировала на поджог травы, назвав тех, кто это сделал, «дебилами, которые живут в Калужской области и маскируются под нормальных людей».
Как подчеркнули в руководстве гавани, они очень скрытны. Однако весной их болезнь проявляется отчётливее.
Больное сознание заставляет их брать в руки спички и идти в поля поджигать сухую траву. Пламя пожирает всё вокруг. Сгорают поля, леса, дома, государственные деньги... а дебилам всё мало, — написано на странице в Instagram аэродрома.
Руководство гавани также поблагодарило тех, кто помогает бороться с пожарами. Пользователи соцсети выдвинули свои версии того, почему поджоги происходят и как с ними бороться. Одни заявили, что проблема заключается в том, что земля вокруг аэродрома никому не принадлежит. Её стоит отдать для посадки — тогда пожаров не будет.
Кроме того, один из комментаторов подчеркнул, что поджоги устраивают не «дебилы», а «вредители», которые делают это сознательно. В пресс-службе аэродрома с этим мнением согласились и добавили, что этим гражданам просто отцы в детстве «давали мало ремня», пишет Ridus.
Как ранее передавал NEWS.ru, при тушении огня в здании «Невской мануфактуры» в погиб командир отделения пожарно-спасательной части. Его тело уже обнаружено.