В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Главные новости за ночь: новый штамм COVID-19 из Бразилии, пожар в студенческом общежитии на Сахалине и клей для мозга из США

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.
Бразильская газета Globo сообщила, что в стране выявлена новая разновидность коронавируса. Местные ученые сейчас выясняют, насколько опасен новый штамм, и пытаются понять, является ли выявленная комбинация причиной вспышки заболеваемости ковидом в регионе в последние недели.
В общежитии политехнического колледжа Сахалинского государственного университета (СахГУ) в Южноизошел пожар. О возгорании сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС региону. Из здания были эвакуированы 30 человек. В результате пожара никто не пострадал.
Это был не единственный пожар в регионе. В Смирныховском районе возгорание зафиксировано и на НПЗ, который находится в месторождении Окружное. В результате инцидента пострадал сотрудник предприятия, мужчина 65 лет.
Есть новости и из мира науки. Американские ученые создали «клей для мозга». Гидрогель восстанавливает и поддерживает рост клеток после черепно-мозговой травмы. Кроме того, разработка способствует обновлению поврежденных нейронов.
Ученые из Университета имени королевы Марии в Лондоне впервые в истории смогли выделить ДНК человека и животного из воздуха. Авторы исследования уверены, что данным способом можно будет выслеживать редких и вымирающих животных – для этого достаточно будет сделать пробу воздуха.