В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Специалисты Пожарно-спасательного центра приняли участие в выставке «Мотовесна-2021»

Выставка проходила со 2 по 4 апреля 2021 года на территории «Экспоцентра». Участие в «Мотовесне» приняли более 100 компаний, объединений и учреждений, включая Пожарно-спасательный центр, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры , крупных международных и российских производителей мототехники и мотоклубы.

Специалисты Пожарно-спасательного центра приняли участие в выставке «Мотовесна-2021»
Фото: Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города МосквыУправление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы

Видео дня

Пожарно-спасательный центр на мероприятии представили спасатели на мотоциклах пожарно-спасательного отряда № 207. Мотогруппы Департамента ГОЧСиПБ ежегодно с мая по октябрь патрулируют крупные трассы столицы и оперативно реагируют на различные происшествия, оказывая помощь людям, попавшим в беду. Поэтому экспозиция спасателей была посвящена безопасности на дорогах. Мотоспасатели, используя манекен, показывали методы и способы оказания первой помощи пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии. Все желающие могли попробовать себя в роли спасателя и «оживить» условного пострадавшего.

«Представленная Пожарно-спасательным центром города Москвы экспозиция вызвала интерес у многих людей, они с удовольствием выполняли реанимационные действия на манекене. Спасатели объясняли, как правильно оказывать первую помощь пострадавшим при ДТП», — поделился главный специалист управления пожарно-спасательных сил ГКУ «ПСЦ» .

Кроме того, москвичи, посетившие стенд Пожарно-спасательного центра, имели возможность познакомиться со специальным снаряжением спасателей на мотоциклах и продемонстрировать свою физическую подготовку, выполнив приседания с ранцевой установкой пожаротушения «Игла» за плечами. Гости стенда, выполнившие наибольшее количество приседаний за 30 секунд, получили приз от мотошколы «Мосгортранс».

С начала мотосезона спасатели на мотоциклах начнут патрулировать территорию столицы для выявления и ликвидации ДТП. До прибытия основных сил, мотогруппы могут ограничить распространение огня, организовать эвакуацию людей в случае непосредственной угрозы их жизни, оказать первую помощь пострадавшим и обеспечить посадку воздушного судна в зоне проведения аварийно-спасательных работ.