В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Подростки в Омске собирали металлолом и случайно убили старшего товарища

26-летний парень был случайно убит своими друзьями-подростками во время сбора металлолома в . Как сообщает 6 апреля по , трагический инцидент случился в минувшее воскресенье около 16.00 в районе улицы 2-я Учхозная. Погибший и трое его несовершеннолетних приятелей
пришли в заброшенное здание за металлоломом.
По версии следствия, трое подростков (им 15, 16 и 17 лет) находились на крыше четырехэтажного заброшенного здания производственного помещения и скидывали вниз металлические предметы и листы, чтобы потом сдать их в металлоприемный пункт. Один из листов упал прямо на 26-летнего мужчину, который стоял внизу у здания. От открытой черепно-мозговой травмы он скончался на месте.
По факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Выясняются все обстоятельства.
«26-летний знакомый оказался соседом одного из пареньков. В тот вечер он, будучи в нетрезвом состоянии, напросился поехать с ними, видимо, ему было скучно сидеть дома», - сообщает 6 апреля подробности о погибшем интернет-портал «СуперОмск».
Также сообщается, что все трое подростков, которые были на крыше, вполне положительные ребята, положительно характеризуются, получают образование. Металл они собирали с конкретной целью: у мамы одного их юношей вскоре день рождения, и он хотел купить ей подарок на собственные деньги.
На фото – то самое здание, снаружи и внутри. Фото – следственное управление СКР по Омской области