В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

У берегов Тайваня столкнулись два истребителя F-5E

У берегов Тайваня столкнулись два истребителя F-5E
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru
 По данным Национального центра спасения (NRCC) Китайской Республики (Тайвань), 22 марта 2021 года днем столкнулись и упали в океан у побережья округа Пиндун два истребителя F-5E. Инцидент произошел в 15:06 по местному времени примерно в 70 км к юго-востоку от их базы Чжихан в аэропорту Тайдун, откуда самолеты вылетели примерно в 14:30 на тренировочный полет.
В районе столкновения начались поисково-спасательные работы. В них приняли участие вертолеты Black Hawk и патрульные поисково-спасательные катера. Для проведения поисков на берегу были отправлены пожарные и полицейские из Тайдуна и Пиндунга.
По имеющимся данным, пилотами разбившихся истребителей являются лейтенанты Пан и Ло. Обоим удалось катапультироваться до того, как самолеты упали в воду, в 2 км от берега в районе рыбацкого порта Сюхай в Мудане. Один из пилотов погиб, а другой считается пропавшим без вести.
В 16:14 полиция обнаружила кресло-катапульту и парашют возле 73-го километра провинциального шоссе 26, но пилота поблизости не было. В 16:22 Ло нашли в море. Он был жив, но без сознания. Летчик был доставлен в больницу Тайдун Маккай. Врачам не удалось его спасти. Пилот был признан погибшим.
Разбившиеся самолеты - одноместные реактивные истребители Northrop F-5E Tiger II ВВС . У одного был регистрационный номер 5286 и серийный номер VG.1013 у другого - номера 5287 и VG.1014 соответственно.