В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК возбудил дело после взрыва газа в доме в городском округе Серпухов, при котором пострадал подросток

В городском округе возбуждено уголовное дело по факту хлопка газа в жилом доме и получения девочкой-подростком травм, сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления по региону .

СК возбудил дело после взрыва газа в доме в городском округе Серпухов, при котором пострадал подросток
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«По результатам проведенной доследственной проверки по факту хлопка газа в жилом доме и травмирования несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»)», - сказала собеседница агентства.

Видео дня

По данным СК, 7 марта в частном доме в дер. Лукьяново городского округа Серпухов произошел хлопок газа. Обрушились несущие конструкции дома. Находившаяся в доме 15-летняя девочка с ожогами тела различной степени была госпитализирована.

При осмотре места происшествия следователем с участием специалиста газовой службы выяснилось, что газовый котел в доме был установлен в нарушение норм и требований безопасного использования и содержания газового оборудования.

Сотрудники СК допросили свидетелей. Проведена выемка газового котла, изъяты документы в эксплуатирующих и обслуживающих организациях. Планируется назначение пожарно-технической и взрыво-технической экспертиз.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что 7 марта 2021 года в результате хлопка газа в частном доме, расположенном в дер. Лукьяново, произошло обрушение несущих конструкций. На место происшествия выехала следственно-криминалистическая группа. В пресс-службе Главного управления по рассказали, что указанный частный дом - жилой, шлакоблочный, двухэтажный, размером 10 на 15 м, кровля металлическая на деревянной обрешетке, электрифицирован, газифицирован. По прибытии первого пожарного подразделения было установлено, что произошел хлопок газовоздушной смеси магистрального газа, из-за чего произошло частичное разрушение несущих конструкций дома. В пресс-службе администрации городского округа Серпухов сообщили, что жильцов дома, где произошло ЧП, расселят на ночь.