В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мать ушла в ночную смену и закрыла ее: на пожаре в Подольске погибла трехлетняя девочка

Трехлетняя девочка, которая находилась дома одна, погибла во время пожара в подмосковном . Мать погибшей малышки до сих пор не может найти полиция. Как сообщается в сообществе «Огнеборцы Подольска» ВКонтакте, сигнал о возгорании в пятиэтажке на улице Свердлова поступил в 17.22 в понедельник 1 марта.
К прибытию первых пожарных расчетов в двухкомнатной квартире горел диван. Из квартиры пожарные вынесли трехлетнюю девочку. Кого-либо из взрослых, кто бы за ней присматривал, ни в квартире, ни рядом не обнаружилось. Малышку живой довезли до больницы, но помочь ей врачи оказались бессильны – она скончалась от отравления продуктами горения, несмотря на оказанную помощь.
«Соседи услышали громкий хлопок из находящейся рядом квартиры и, выйдя в коридор, почувствовали запах дыма, после чего была вызвана пожарная служба. Возгорание произошло в квартире, где находилась малолетняя девочка без присмотра взрослых», - уточняет 2 марта по .
По предварительным данным, причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем.
Следователи готовятся дать правовую оценку действиям матери погибшей девочки, оставившей трехлетнего ребенка без присмотра. Правда, как сообщает 2 марта РИА Новости, мать малышки правоохранители сейчас ищут – но до сих пор не могут найти.
«Мать погибшей работает швеей на местном производстве. Она уроженка села Сушки Спасского района . Женщина пошла на работу и оставила трехлетнюю дочь одну. Перед уходом она позвонила своему любовнику, чтобы он вечером покормил ребенка. Но он не успел дойти до жилища. В квартире загорелся диван, пожарных вызвала соседка Женщина состоит на всевозможных учетах в социальных службах», - сообщает 2 марта ФАН со ссылкой на собственный источник в полиции.
Фото с места происшествия – «Огнеборцы Подольска» ВКонтакте