В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Одна погибшая, одна тяжелая: под Тверью ночью горел психоневрологический интернат

82-летняя пациентка погибла и еще три женщины пострадали в результате пожара в ночь на 2 марта в психоневрологическом интернате, расположенном в деревне Дергино Торопецкого района . Как сообщает ТАСС, сигнал о возгорании в комнате на первом этаже двухэтажного здания поступил в 23.48 –
в корпусе сработала противопожарная сигнализация. На тушение потребовалось более двух часов.
«Психоневрологический интернат находится в деревне Дергино Торопецкого района на территории бывшей усадьбы. В этом интернате около 200 пациентов, 20 из них являются лежачими, остальные недееспособны. Все имеют группу инвалидности», - сообщает интернет-портал tverigrad.
По данным МЧС, 54 человека были эвакуированы, еще пятерых из задымленного здания вытащили пожарные.
Состояние пострадавших уточняет «Лайф»: 61-летняя женщина госпитализирована в тяжелом состоянии с ожогами I и II степени. Еще две пациентки интерната, им обеим по 85 лет, получают амбулаторное лечение – они надышались дымом и порезали руки.
Ту бабушку, которая умерла, тоже вытащили живой – но она скончалась в машине скорой помощи по пути в больницу. Об этом сообщает следственное управление СКР по Тверской области.
О причинах возгорания говорить пока рано – еще только назначена пожарно-техническая экспертиза. Проверку по факту пожара начал .
Дополнено: через несколько часов пострадавшая 61-летняя женщина скончалась в больнице, таким образом число погибших на пожаре увеличилось до двух.
Фото с места происшествия - следственное управление СКР по Тверской области