В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Двое детей погибли во время пожара в 25-этажном жилом доме во Владивостоке

Во вторник, 2 марта, жители на улице Нейбута, 6 заметили мощный пожар. Горит квартира на 21-м этаже в жилом комплексе «Фрегат», сообщает PRIMPRESS.
Двое детей погибли во время пожара в 25-этажном жилом доме во Владивостоке
Фото: PrimpressPrimpress
Как рассказали очевидцы, сейчас на пожар уже прибыли пожарные расчеты, однако придомовая территория вся перекрыта из-за автомобилей. Кроме того, ситуация осложняется тем, что возгорание произошло на 21-м этаже.
На данный момент о пострадавших пока не сообщается. Жителей многоэтажного здания массово эвакуируют.
Стало известно о том, что спасатели смогли вывести 10 взрослых и четверых детей. К сожалению, двое детей погибли из-за угарного газа. Также дым распространился на весь подъезд.
Как сооб ГУ МЧС России по Приморскому краю, в 20:10 пожар был локализован, а в 20:11 ликвидировано открытое горение. Общая площадь горения составила 30 кв. м. По сигналу воги на место происшествия прибыли 71 человек личного состава и 19 единиц техники.
По уточненной информации, из отрезанных дымом квартир были эвакуированы 10 человек, спасено 14 человек при помощи спасустройств по лестничным маршам, из них 4 ребенка. Дети переданы врачам скорой помощи.
В краевой прокуратуре отметили, что по факту пожара организована проверка. На место происшествия выехал прокурор район. Проверяются соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности. Взяты на контроль вопросы обеспечения жилищных прав граждан.
В сети Интернет пользователи отмечают, что в этом районе проехать не смогут не только пожарные, но и скорая медицинская помощь.
Напомним, ранее в Артеме пожарные потушили пламя, бушевавшее в бизнес-центре «Сангурай». К сожалению, ущерб нанесен значительный. Трехэтажное здание разрушил мощнейший пожар, сотрудники МЧС уже разобрали завалы.