В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Охранник «Зимней вишни» рассказал о сломанной системе оповещения

Охранник кемеровской «Зимней вишни» дал новые показания в суде.

Охранник «Зимней вишни» рассказал о сломанной системе оповещения
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Житель , который работал охранником в торговом центре «Зимняя вишня», в ходе очередного заседания суда сообщил, что в момент пожара не сработало автоматическое оповещение.

 «Сработал пожарный извещатель. Я выждал несколько секунд, слышал, что оповещение не сработало в автоматическом режиме. Я начал нажимать кнопку ручного пуска. При этом я по мониторам видел, задымление пошло по зданию. Пробовал в ручном режиме нажимать кнопку пуска оповещения, ничего не срабатывало», — сказал Антюшин.

Услуги охранника он выполнял от частного охранного предприятия, с которым у «Зимней вишни» был заключен договор. По словам Антюшина, трудовой договор и должностную инструкцию он не подписывал и о его обязанностях его предупредили на словах.

Антюшин обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ). По версии следствия, охранник не выполнил свои обязанности по оповещению посетителей «Зимней вишни» о пожаре. Вину по предъявленному обвинению он не признает

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Еще 79 человек пострадали. Причиной возгорания стала дырявая крыша, через которую вода залила светильник и произошло замыкание. В здании не работала противопожарная сигнализация и эвакуационные выходы.

Совладельца «Зимней вишни» довели до суда

Собственник «Зимней вишни» выплатит 118 млн семьям погибших