В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Омске на глазах у родных заживо сгорел мужчина

Сегодня, 18 февраля, около 9 утра загорелся частный дом на ул. 8 Чередовая в Омске.
В Омске на глазах у родных заживо сгорел мужчина
Фото: Новый ОмскНовый Омск
По данным регионального МЧС, на момент прибытия пожарных подразделений горела кровля дома, создалась угроза распространения огня на соседние постройки. В 10:35 удалось ликвидировать открытое горение, с последствиями пожара продолжают разбираться до сих пор.
«Площадь повреждений составила 60 кв. м, на месте работали 16 пожарных и 3 единицы техники. Причина пожара усталивается», — рассказали в МЧС.
В региональном СК сообщили, что в этом происшествии погиб мужчина.
Выяснилось, что в загоревшемся доме проживали 63-летний мужчина, несколько лет назад вышедший из колонии, его сестра и их племянник. Об этом «Омск-Информу» рассказали соседи. Именно они заметили пожар и вызвали спасателей.
Также, по словам местных жителей, мужчина выпивал и мог уснуть с сигаретой. «Когда родственники увидели пожар в доме, побежали к нему, услышали просьбы о помощи родственника, разбили окно, чтобы спасти его, но из-за поступления воздуха пожар только усилился. У мужчины уже горела спина и самостоятельно выйти из дома он не смог. Он сгорел заживо. Позже его племянника увезли врачи скорой помощи с приступом, а сестра погибшего упала в обморок — ей тоже потребовалась помощь врачей», — сообщили изданию очевидцы.
Обновлено: полностью ликвидировать последствия пожара удалось к 13:38.