В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дело о трагедии на насосной станции направляется в суд

Обрушение стены насосной станции в унесло жизни трех человек.
Дело о трагедии на насосной станции направляется в суд
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо
Заместитель Генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех руководителей строительной организации.
По версии следствия, исполнительный директор ОСП «Сибирьэнергомонтаж» АО «СибЭР» , начальник строительно-монтажного управления , главный инженер и мастер участка в августе 2019 года организовали в ходе реконструкции перекачивающей насосной станции 2 в Ленинском районе Новосибирска земляные работы.
[div class="introduced"][link]
[/div]
Работы эти не были предусмотрены проектной и рабочей документацией, подчеркивают в .
В обвинительном заключении также уточняется, что обвиняемые осознавали, что работники уже демонтировали одну из стен здания, что откопка грунта под фундаментом здания, находящегося под нагрузкой, запрещена, что это нарушение проектно-сметной документации и правил безопасности. Но, несмотря на это, они поручили рабочим начать выемку грунта под подошвой находящегося под нагрузкой фундамента.
В результате обрушения стены двухэтажного здания насосной станции на улице Ударной в августе 2019 года погибли трое строителей: два молодых парня из и мужчина средних лет из Колывани. Подрядчик, проводивший работы на станции, был оштрафован на 320 тысяч рублей. На такую же сумму выписан штраф агентству занятости.