В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Потеряно всё»: погорельцы из Тынды просят помощи

Пожарные смогли справиться с огнём за девять минут. Но барак сгорел дотла. Администрация города с утра провела встречу с погорельцами и временно переселила их в маневренный фонд. Как рассказали нам жильцы сгоревшего дома, в огне исчезли и мебель, и личные вещи.

«Потеряно всё»: погорельцы из Тынды просят помощи
Фото: 2x2.su2x2.su

– Потеряно всё. Я ещё успела документы взять, а вот соседям не так повезло. Теперь нам нужны подушки, одеяла, постельное бельё, полотенца, средства личной гигиены, бытовая техника. Мы ещё не определились с жильём и не знаем, какая мебель нужна. Будем благодарны за любую помощь, – рассказала амурчанка.

Как стало известно, во время пожара погиб один человек. Его личность устанавливается. Также специалисты выясняют причину возгорания. Но вот сами погорельцы уже знают ответ на этот вопрос – они винят в пожаре одного из своих соседей.

– Причина пожара понятна – когда освобождается муниципальная квартира, её нужно закрывать! А там поселился бомж! – возмутилась женщина.

Сейчас пострадавшие готовы принять любую помощь. Связаться с ними можно по номерам

8-914-063-18-45

(к номеру прикреплена карта) и

8-914-591-42-67

.

Напомним, недавно похожая трагедия случилась и в Благовещенске. На улице Ленина загорелся деревянный дом. Один человек погиб, трое жильцов, в том числе маленькие дети, пострадали. На следующий день скончался ещё один житель дома – не выдержало сердце. Как выяснили следователи, виновником пожара стал мужчина, отапливавший свою квартиру электроплиткой.