В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На улице Карпинского бездомная собака оказалась в ловушке

На улице Карпинского бездомная собака оказалась в ловушке
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Жильцы дома № 46 на улице Карпинского потеряли покой: у торца здания провалился грунт, проходивший над коммуникациями. Пока диаметр небольшой, но почва вокруг начинает проседать. Опасный объект притягивает любопытных детей.

«Ребятишки здесь всегда играют. Опасно. Никто не смотрит», - рассказала жительница Антонина Александрина.

В ловушку уже попалась бездомная собака. Четвероногая пленница по кличке Умка провалилась в яму несколько дней назад. Местные предполагают, что она могла сильно повредить лапы при падении, в некоторых местах видны следы крови. Самостоятельно выбраться у животного не получается. Но каким-то образом ей удалось проникнуть в подвал.

«Несколько раз звонили в , они сказали, что не занимаются. Я лично бегал в ЖЭК, там сказали, что замок вскрывался, собаки нет. Когда я пришел на место, мне женщина сказала, что никакие замки не вскрывались. Ждем ЖКХ», - пояснил житель города .

Пробраться в техническое помещение у людей так и не получилось. Собака ранена и сильно раздражена. Подходить к ней без специального оборудования опасно, пленница может накинуться. Неравнодушные жители дома обращались в различные волонтерские организации и фонд помощи бездомным животным. Но спасать Умку никто не торопится.

Достать собаку самостоятельно у детей не получается. Чтобы хоть как-то помочь пленнице, они подкармливают ее сосисками.