В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Любимов рассказал о допвыплатах пострадавшим от пожара в военной части

По словам Николая Любимова, сейчас надо сделать всё, чтобы люди, которые пострадали в результате ЧС, были по максимуму обеспечены всем необходимым для нормальной жизни.

Любимов рассказал о допвыплатах пострадавшим от пожара в военной части
Фото: 62info.ru62info.ru

В пострадавших населённых пунктах с идёт обход жилых домов, зданий соцсферы и других построек, установлено, что полностью уничтожено 29 домовладений в деревнях Шелемишевские Хутора, Дегтярка, Журавлиха и Кузьминки-2. В числе пострадавших также военный городок в/ч 55443, посёлок Желтухинский, село Чирково Ряжского района: там пострадали не только жилые дома, но и объекты соцсферы, и магазины.

поручил решить проблемы семей, у которых полностью сгорели дома. 40 свободных квартир в переданном недавно от жилом фонде в Желтухинском он предложил использовать как маневренный фонд.

Руководитель области сообщил, что на неотложные по 10 тысяч рублей получили 667 семей. Семье скончавшейся женщины выплатят миллион рублей.

Губернатор поддержал предложение министра о введении дополнительных выплат семьям с детьми, дома которых были полностью уничтожены: заплатят по 20 тысяч рублей на каждого ребенка из Фонда социальной поддержки населения Рязанской области.

Николай Любимов поручил также держать на контроле вопросы занятости пострадавших, предусмотрев те рабочие места, которые можно им предложить в случае потери трудоустройства. Из 611 пострадавших рязанцев трудоспособного возраста 535 человек в настоящее время работают в войсковой части, их увольнение не планируется. Еще 35 получают пособия по безработице.