В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутат Госдумы потребовал наказать угольный разрез за подземные пожары в Киселевске

Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции обратился с требованием проверить работу кузбасского разреза. Политик заявил, что компания систематически нарушает закон, из-за чего страдают местные жители.
Депутат Госдумы потребовал наказать угольный разрез за подземные пожары в Киселевске
Фото: Vse42.ruVse42.ru
Депутат Госдумы направил обращение в Генеральную прокуратуру, в котором потребовал заняться АО "Разрез Октябринский" в . По словам Лугового, возглавляет указанную компанию человек, который ранее привлекался за убийство предыдущего директора. В настоящее время организация пользуется участком, которым официально не владеет и на использование которого наложен запрет Роснедрами.
Также депутат указал на проблему с подземными пожарами, которые бушуют в Киселевске уже давно.
– Из-за многолетнего пожара в отвалах разрез стал причиной ЧС на части Кемеровской области. Дым накрывает окрестные деревни, поселки. Сами отвалы нагреты до высокой температуры, представляют опасность для людей и животных. Выбросы раскаленных газов угрожают лесными пожарами, – сказал политик.
Кроме того, Луговой заявил, что угольщики пытаются незаконно получить месторождение "Октябринский – 2". Борец с коррупцией просит разобраться в ситуации министра природных ресурсов и генерального прокурора.
Напомним, в апреле текущего года в Киселевске ввели режим ЧС из-за подземных пожаров. В прошлом году ситуация стала настолько плачевной, что киселевчане попросили убежища в Канаде. После этого местные власти заявили, что пожар ликвидирован, но жители настаивают, что почва до сих пор нагревается.