В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Какими были первые два месяца пожароопасного сезона в Севастополе

Пожароопасный сезон в длится уже без малого два месяца: он был объявлен 23 марта. Каким было это время, если судить о нём по количеству возгораний на природных территориях – факты и цифры озвучивает заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления по городу Севастополю полковник внутренней службы :
Какими были первые два месяца пожароопасного сезона в Севастополе
Фото: Вести СевастополяВести Севастополя
«С 23 марта по нынешнее время в регионе произошло 238 пожаров, 6 из них – природные, общая площадь 0,232 гектара. 95 пожаров связаны с горением травы на открытых территориях (а в аналогичный период прошлого года их было 40), 43 пожара связаны с горением мусора».
В условиях сухой и тёплой погоды, которая достаточно рано установилась в этом году, и особого противопожарного режима севастопольское чрезвычайное ведомство ведёт планомерную превентивную работу. Её важнейший аспект – патрулирование территорий: инспекторским составом управления надзорной деятельности и профилактической работы, мотогруппами экстренного реагирования; с воздуха наблюдение осуществляется с помощью беспилотной авиации, а с моря труднодоступные зоны побережья помогают обследовать катера ГИМС. Совместные рейды организуются с ГКУ «Севастопольское лесничество» и России по городу Севастополю. Особое внимание уделяется лесным массивам и местности, подверженной угрозе лесных пожаров, дачным и жилым секторам, граничащим с зелёными зонами. С гражданами проводится подробный инструктаж по правилам пожарной безопасности с раздачей тематических листовок-памяток. Главная цель этих мероприятий – пресечь разведение в лесах костров, призвать население к сознательности и тем самым не допустить возникновения природных пожаров.
Главное управление МЧС России по городу Севастополю напоминает: за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность.
«За нарушение требований пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима предусмотрены штрафы в размере от 2 000 до 500 000 рублей», – предостерегает Максим Беляев.
Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.