В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Нижегородский губернатор-технократ лично зажёг Вечный огонь

По социальным сетям разошлась фотография нижегородского губернатора на одном из главных событий Дня Победы в Нижнем Новгороде, которое активно обсуждают пользователи.
На фото губернатор в странной позе, вероятно, тянется факелом к Вечному огню. Пиар главы региона пользователи почему-то не оценили, считая неуместными действия, имитируюшие «олимпийца», а также такие помпезные мероприятия с участием губернатора.
Причём пресс-служба главы области поясняет, что таким образом Никитин зажег Вечный огонь на новой площадке у мемориального комплекса «Танки «Борец за свободу тов. Ленин» и Т-34» на площади Славы в Сормовском районе города. Частица пламени для зажжения была взята из Вечного огня в Нижегородском кремле.
Губернатор подчеркнул, что хотелось бы эту церемонию провести при большем количестве сормовичей, нижегородцев, но такой великий день нельзя перенести.
ИА REGNUM напоминает, первый Вечный огонь ещё в СССр был зажжён в октябре 1957 года на Марсовом поле в Ленинграде (Сейчас Санкт-Петербург) сталеваром Митрофаном Жуковским от мартена 1 «» (ранее — «Путиловский завод», «Красный Путиловец»). Именно от этого пламени были зажжены Вечные огни на большинстве мемориалов и в городах-героях, и в городах воинской славы.
Частицей этого пламени был зажжен Вечный огонь на Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве, который зажег тогдашний генеральный секретарь . Пламя из Ленинграда доставили на бронетранспортёре в Москву, где на Манежной площади его принял Герой Советского союза, военный лётчик-истребитель . Он и передал его Брежневу.
После реконструкции Вечный огонь на Могиле Неизвестного солдата зажег президент России в 2010 году.