В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российский мэр поймал коллег на поджоге леса «в политических целях»

Мэр Александр Душин задержал чиновников районной администрации, которые пытались поджечь лес. При себе у злоумышленников нашли три канистры с бензином.

Российский мэр поймал коллег на поджоге леса «в политических целях»
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

По версии Душина, коллеги из администрации Усть-Кутского района пытались поджечь лес в районе его участка. Мэр услышал шум аэролодки 28 апреля и выехал на квадроцикле в сторону ее движения. Потом он увидел дым, горящие деревья и убегающего человека. Душин догнал мужчину — им оказался первый замглавы администрации района Михаил Барс.

Вместе с ним задержали начальника сельхозотдела администрации района Михаила Тышкивского и пресс-секретаря главы района . Чиновники утверждали, что приехали с целью снять термоточки с квадрокоптера, пишет Telegram-канал «Подъем».

Глава Усть-Кутского района заявила, что Душин «постоянно обжигает свои угодья, поля и так далее, и каждый год пожар уходит в лес». 28 апреля чиновники зарегистрировали термоточку на площади 3 га недалеко от сельхозугодий главы города и приехали, чтобы обследовать место и снять квадракоптером в качестве доказательной базы. Она объяснила, что канистры с бензином предназначались для мотора лодки.

«Глава города у нас здесь вообще чувствует себя барином, человек очень богатый, у него порядка семи предприятий разной направленности, и поэтом он привык «все, что я хочу, покупаю за деньги», и чувствует себя безнаказанным», - публикует ее слова «Новая газета» со ссылкой на .

В 2020 году должны пройти выборы главы района. Тамару Климину называли несистемным мэром и пытались снять с должности.

Прошлым летом пожары в Иркутской области привели к закрытию аэропортов. В июле фиксировалось 86 очагов возгорания.