В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Управление аппарата Москальковой работает по ситуации в ангарской колонии

, 10 апреля. //. Профильное управление аппарата уполномоченного по правам человека в Татьяны Москальковой работает по ситуации в колонии №15 в в , где в пятницу произошел пожар. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе омбудсмена.

"В аппарате уполномоченного известно о ситуации в и профильное управление работает по данному вопросу", - сказали в пресс-службе, добавив, что Москалькова будет связываться со ФСИН, а также с уполномоченный по правам человека в Иркутской области .

В свою очередь, как сообщил ТАСС Игнатенко, из колонии №15 в Ангарске поступали жалобы на медицинское обслуживание. "Основная часть жалоб из колонии на медицинское обеспечение, на то, что лекарств не хватает, затягивается проведение высокотехнологичных операций. Там люди с хроническими заболеваниями, много возрастных. Серьезных жалоб из этой колонии на то, что кто-то применял силу из администрации, не было", - сказал уполномоченный по правам человека в Иркутской области.

Беспорядки в колонии

Вечером 9 апреля один из осужденных, содержащийся в штрафном изоляторе за нарушение правил внутреннего распорядка, отказался от проведения личного обыска. Он толкал сотрудников учреждения и призывал других осужденных к противоправным действиям. Те, кто находился в соседних помещениях штрафного изолятора, разбили стекла камер видеонаблюдения, осколками нанесли себе порезы на руках, а также совершили нападение на сотрудника колонии. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, произошло возгорание трех производственных зданий.

Позднее сообщалось, что возбуждено дело по факту нападения осужденных на сотрудника исправительной колонии.

Как сообщается на сайте УФИН по Иркутской области, ангарская исправительно-трудовая колония №15 была создана в 1952 году. Осужденные в ИК-15 занимаются производством зданий модульного типа, а также мебели и хозяйственного инвентаря.